Цветы на сером асфальте

Странный октябрь, странная осень
Хорошей погоды вечно мы просим
Но видно в Природе какой-то был сбой
То падает снег, то дождь проливной.
 
Ночью выпадет снег, а днём он растает
Серое небо Солнце скрывает
И даже тучи с небом сливаются
Все ближе зимние дни приближаются.
 
Не желая сгибаться деревья скрипят
Их ветер качает вперёд и назад
Ломает деревьям он ветки-руки
Не зная, чем же заняться от скуки.
 
Кажется, что в мире всё опустело
Там, где недавно ещё зеленело
И во всём мире, все краски, пропали
Как будто весь мир ещё не нарисовали.
 
Я эту оплошность исправить желаю
На палитре я краски цветные смешаю
Серое небо наполню я цветом
Солнце желтым раскрашу, как было летом.
 
Нарисую на сером асфальте цветы
Из радуги встанут над речкой мосты
Листьев зелёных на ветки побольше накину
Ну что ещё в эту добавить картину?
 
Я для ветра шального работу найду
Пусть лучше будет он на виду
Пусть ветер лужи подсушит немного
Чтобы стали видны цветы на дороге.
 
Теперь картина закончена, вроде
Посмотрите, всё изменилось в Природе
Кто-то сможет увидеть, а кто-то и нет
А может неправильно падает свет?
 
Вы присмотритесь получше, прошу
А я, может, что-то ещё напишу.
25.10.2018