Загадки для детей
Загадки для детей
Загадки для детей
Крылья серебристые и быстрей чем птица
По земле разгонится, в небо устремится
Пассажиры в креслах, начался полёт
Облака пронзает стрелою (самолёт).
У нас на кухне, дома железный шкаф стоит
Много он на полках вкусного хранит
Яблоки, бананы, колбасы кусок
Помидоры, яйца и вишнёвый сок
К нему иду я утром, когда звенит будильник
Вы догадались дети? Это (холодильник).
Эта вещь нужна в квартире
У него на пузе дыры
Нужен он для глажки брюк
Дети, что это? (утюг).
Удивительный предмет
Мясо крутит для котлет
Из металла нож и трубка
Отгадали? (мясорубка).
Чтобы в квартире было чисто
Вызываем трубочиста
Пыль он всасывает в нос
Дети, это (пылесос).
На полке в ряд
Тарелки стоят
У тарелок есть подружки
Догадались? Это (кружки).
На кухне разные предметы
Кружки, ложки и конфеты
Но над ними есть начальник
Мы назывем его (чайник).
Не кастрюля, не тарелка
Овощи нарежем мелко
Отгадайте вы ребята
Что это? (чашка/ваза для салата).
Поля имеются у ней
Носит её папа
Отгадайте поскорей.
Конечно, это (шляпа).
Лёгкая обувь, подходит для лета
Разных фасонов и разного цвета
Девчёнки в них бегут по дорожке
А на ногах у них (босоножки).
Шьют его из шерсти, драпа
Носят дети, мамы, папы
Отгадайте, это что?
Эту вещь зовут (пальто).
Одеяло, подушка и простыня
Постелила их мама на ней, для меня
Я ложусь в неё вечером спать
Вы отгадали? Это (кровать).
Солнце всё ярче, Солнце всё выше
Снег от Солнца подтаял на крыше
Март на исходе, скоро апрель
Звонко стучит по карнизам (капель).
Ещё лежит снег, но скоро тепло
То подтает, то вдруг замело
Но всё на Земле очнулось от сна
Вновь, через год, к нам вернулась (весна).
Корни, ветки, ствол, иголки
Растут в тайге деревья (ёлки).
Стройный ствол и пышная крона
Лист резной словно корона
На гербе Канады присутствует он
Называется это дерево (клён).
03.2018