Акропоэма От свободы к надежде

1. СВОБОДА.

Середину между рабством и господством
Воля Божия по праву нам дала;
Очень важно знать, однако, сходство
Без неё дел и добра, и зла...
Отче, только Ты один способен
Дать нам то, что нам всего удобней,
А не то, в чём видимость была.

14 февраля 2013

2. Послушание.

Послушание лучший есть путь,
Он ведёт нас стезёй безопасной,
Свою волю скорее забудь,
Лучше Божью твори ежечасно!
У Творца ничего не бывает наспрасно.
Шестокрылым слугою Его,
Ангелом во плоти будешь скоро,
Надо только уйти от всего,
Искушающего сердца взоры;
Если власть ты не любишь, избегнешь позора.

26 февраля 2013

3. ПОДВИГ.

Поистине, его не совершить
Одними лишь усильями своими,
Должна всегда святая вера быть
В могущества Господнего твердыню.
Исток побед--сия святая вера,
Господня жизнь пусть будет нам примером!

28 апреля 2013

4. ОТКРОВЕНИЕ.

Один лишь раз Спаситель в мир пришёл,
Тысячелетья это не затмили:
Крестом избавил Бог нас от всех зол,
Распятием дал благодати силу,
Оставил благовестия глагол.
В духовной жизни Бог всех нас хранит;
Едва придёт какая мысль злая,
Напоминаньем Он добро творит
Иль помогает, друга посылая...
Его любви ничто не победит!

3 марта 2013

5. НАДЕЖДА

Несёт она с собою обновленье,
Апрельскому подобно пробужденью,
Добро приносит в сердце просто в дар.
Евангельское слово утешенья,
Жестокости страданий умягченье,
Дыханье силы тем, кто духом стар....
Ах, как надежда помогает нам!

21 февраля 2015