По асфальту и мокрым крышам...

По асфальту и мокрым крышам
Пролилась молоком осень...
Я кричу, но она не слышит, -
У меня к ней много вопросов.
 
Ну, а сверху льётся и льётся, -
Может, небо слегка прохудилось...
Что ушло, то уже не вернётся...
Или, всё это только приснилось.
 
И смеётся осеннее небо
Надо мной, - я смущён и растерян...
Может, был я, а, может, и не был...
Промелькнул лишь по жизни тенью.
 
25.10.2018