Когда много читается, тогда и пишется..

Когда много читается, тогда и пишется.
Стихи, причинно – субстанция книжная.
Достаточно от будоражащей книжицы
нам оттолкнуться, и с палубы нижней
 
мы выползаем с ней на верхние палубы
дышать воздухом – аристократия! –
не отказались бы, коль перепало бы
в душу – ети её – от зачатия
 
детища, детки, дитёнка, детинищи –
уж выйдет, так выйдет – не видишь где мы!?
Тут боженька, нас уже лучше видящий,
подкинет с облачка мысли и темы…
 
А нам – ладошки в горсточки – сложенными
руками – трудно держать под мышками
книжку как тающее мороженое –
теперича, чо уж с этими книжками
 
гваздаться?! Вот уже с самим капитаном
на короткой ноге, ну – лоции пишем!..
Теперь-то, теперь-то! – таким-от куда нам?!
 
Забыл: портки подъели трюмные мыши…
 
20.09.2010