Поэт- пластун
Я сотни лет пишу портрет
Издателя вселенной
Мне нужен замысел в ответ
И промысел примерный
Искомое в исходном- как ножны и мечи
Летят привычно кряквы в границах без межи
Упруго мачты стонут на парусах мечты
И спевки учиняют пред рощами дрозды
Мне невод неба как купель а корабли в волнах
Былинник жив в своих словах и в сагах о врагах
Я на ветрах двуличных и на свирелях снов
Тку свой волшебный бисер из янтаря и слов
Поэт- пластун и этот мир не вижу как развлечь
Под низовые трубы всех органов и литавр
Звериный нрав коптит людей и тихо стонет печь
Играет ветер- духовник в регистрах сорных трав
А мой знакомый мир живёт на киноплёнках сна
Резцу морщин представлен я и друг мой- седина
Мой колокол уже отлит как пройденный урок
И он во мне уже басит, в аркадах бытия
Я испытаю встречность ветра разрезом паутин
В лицо мне тычется строка порезом от морщин
По миру шествует беспечность из полевых цветов
И нужно впрыгнуть в эту вечность из мраморных тонов