Вопрос судьбе

Скажи, а если бы судьба
Твоя с тобой заговорила
И право на один вопрос
О смысле жизни подарила?
Скажи, ты бы спросил её,
Когда настанет ЭТА встреча?
Ну или может быть спросил,
Какой последним будет вечер?
Скажи, а если бы она,
Твои надежды поламала?
Вернула к трезвости от сна?
И ничего не обещала.
А если бы сказала "нет",
Твоим мечтам, твоим надеждам?
Ты смог бы снова видеть свет
В конце тунеля, так как прежде?
Ты смог бы верить и любить,
Едва надеясь на взаимность?
Или решил бы позабыть,
Безумной юности мятежность?
Что б ты сказал ей? Почему?
На все вопросы нет ответа
И вот наверно потому
Мы злимся на судьбу за это.