Собрание на заводе РИ

Собрание на заводе РИ
Завод резиновых изделий.
Никто не вор, и не бездельник,
а вот живут почти без денег.
 
Задержки с выплатой зарплаты,
и объяснения невнятны -
мол, мы ни в чём не виноваты.
 
Люд работящий поднял ропот,
и шар катнул, сначала пробный -
нельзя ль немного поподробней?
 
Чтоб упредить потоки брани,
начальство как-то утром ранним
решило провести собрание.
 
Директор (весь костюм в заплатах)
заказчиков пенял заклятых,
руками разводя, - не платят!
 
Мол, к нам, претензий в общем нету,
наши изделия - конфеты,
но жмотят, подлые, монету.
 
И вот ещё - пришёл инспектор,
проверил норм и правил спектр,
и дал нам направлений вектор -
 
мол, многое спускает с рук нам,
ну, не рубить, ей богу сук-то!..
Но, всё же, нужен нам инструктор
 
чтоб нам инструкцию составить
по применению изделий,
а гонорар на всех разделим!
 
Так вот, коллеги, я продолжу -
нам надо срочно, неотложно,
и чтобы ясно и несложно
 
инструкцию по применению
изделий для предохранения.
Ну, а теперь откроем прения…
 
А на столе водичка, фрукты
(безалкогольные продукты),
и образцы изделий - ух, ты!
 
Ну, что, какие будут мнения?
Кто самый грамотный из нас?
Оставьте глупое стеснение,
и предлагайте, в добрый час!...
 
Встал Вова, мастер ОТК,
от сзади мощного пинка, -
Я думаю …нам нужен «кролик»,
чтоб записать видиоролик…
 
Директор так подпрыгнул аж,
войдя мгновенно в дикий раж, -
Щас проведу Вам инструктаж!
В рядах наметился мандраж…