Всего чуток

Тревожно что-то...
И слегка знобит.
Возможно- грипп.
А может, просто осень.
С экрана диктор что-то говорит...
Охота спать...
А на часах лишь восемь.
 
Скребет черешня веткой по стеклу,
Как будто гость стучится запоздалый.
Мне боязно проснуться поутру
И осознать, что вновь зима настала.
 
Но этот страх отступит в тот же миг,
Когда снежком укроются дорожки.
Когда смешной носатый снеговик
Метлой начнёт грозить усатой кошке...
 
Пусть нынче грусть пошла на новый круг,-
Сломить мой дух никак она не может.
Всего чуток терпения, мой друг.
Ноябрь тосклив. Но чем-то дорог тоже.