Последний след осени
Аудиозапись
Присела осень в парке на скамейку,
Набросив на себя платок и телогрейку.
Зонт взяла, от дождя чтоб не промокнуть,
А то потом придётся долго сохнуть.
Но, посидела так она совсем немного:
Побежала, листвой играя, вдоль дороги.
Играла с листьями, гоняя их вперёд-назад.
Такой забаве и ветер был безумно рад.
... Поиграв с листвою так весь день,
Устав, присела осень на сосновый пень.
И ветру играть самому стало скучно,
Он ушёл куда-то тихо и беззвучно.
Уснула осень в вечерней тишине.
Звёзды появились в небесной вышине,
А к утру пришёл к нам первый снег,
Заметая осени последний след...
13.10. 2016 г.