МАНИФЕСТ! НА ДЕНЬ 19 АПРЕЛЯ!

МАНИФЕСТ! НА ДЕНЬ 19 АПРЕЛЯ!

И все  вернулось  на  круги  своя:
Сегодня – годовщина Манифеста,
Екатерине – памятник,  друзья!
Российский Крым, пусть  будет  всем  известно!

Обильно   кровью полита  земля,
Недаром полыхают в поле  маки,
И Крым в  России вроде  патруля,
И первым в  бой при вражеской  атаке!

Духовная  обитель – Херсонес,
Купальня Князя - видим Божье  око!
Град Севастополь, чтобы  враг  не  лез,
Вот  место завещания  пророков!

У  Обелиска вновь  кладём  цветы,
Россия – Крым,  теперь  уже  навеки!
Гостеприимны старые  порты,
А Крым  туристский – это  русских Мекка!

19 апреля 1783 года был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России. Манифест был подготовлен князем Потемкиным.