"Полдороги нарисовано..."

Полдороги нарисовано,
нарисована лишь её лицевая часть.
Городская сеть по шаблону разложена
по полдорожью, ничто не может совпасть
в этих ломаных.
Полдороги к измятому краю леса,
полдороги к распятому горизонту,
перетянутому белёсой изолентой:
все эти «полу» тянутся к центровой,
сплетаясь в узлы-развилки.
 
На улицах в прятки играют теней улыбки
без спроса хмурых владельцев.
В полуподвальных ресторанчиках
ютятся барные стойки,
задвинуты стулья к столам, истрепавшимся от времени.
В каждом районе звенит свой Биг-Бен,
растягивая в пространстве точечно линию баса.
Вдоль испещрённых трещинами стен
моргают согнутые в одночасье фонари,
невинные половинные ноты.
 
Полдороги без движения,
полдороги на ощупь
к распятому горизонту.
Давай немного подождём,
скоро здесь начнётся жизнь с основ.
(24.10.2018 г.)