ЗА ЛЕСОМ ДОГОРАЕТ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ

ЗА ЛЕСОМ ДОГОРАЕТ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ
За  лесом  догорает  летний  день,
Замученный - несносною  жарою.
Раздвинув  горы  неотложных  дел,
Окно  навстречу  вечеру  открою.
 
Пусть  по  столам  гуляют  сквозняки.
Пусть  жизнь,  как  в  чашу,  в комнату  вольётся.
С  прохладой  остывающей  реки,
С  лучами  угасающего  солнца.