Не хочу!

Не хочу!
Не хочу!
 
Не хочу оказаться в прошлом
Кто и как бы меня не звал
Все так мерзко и все так пошло
Вновь в застое найти привал
 
Память наша, увы, такая
Пусть длинна, но не жесткий диск
На неё, порой, уповая
Забываем про плач и писк
 
Про психушки, гулаги, талоны
Да про срок за один анекдот
Про закрытые прочно кордоны
Моя память забыть не дает
 
Забываем про тех, кто жизнью
Расписался за коммунизм
Кто в любимой своей отчизне
Вместо бога принял цинизм
 
От чего же нас так пробило
Что все так запросились в застой
Значит хуже сейчас, чем было
Тут хоть смейся хоть волком вой