ОТ ВИНТА / Воздушные приключения / шутка

ОТ ВИНТА / Воздушные приключения / шутка
Лежал огромный стадион
корытом.
Толпы нарядной миллион
набито.
Рисуя круг
на синем небе, самолёт,
как майский жук,
жужжа, помёт
ронял на головы зевак,
и всё никак
не мог упасть.
Да вдруг
разинул кто-то пасть,
как у акулы,
и мигом это пасть, – хрясть, –
его сглотнула!
Испуг,
как лёгкий бриз, –
толпа вздохнула.
Триумф!
Герою Первый Приз –
как это мило –
жюри (посмертно) присудило
и премию вдове вручило.
 
Я видел сам, поверьте, –
в большом конверте.