Смывает дождь накрашенные губы.

Смывает дождь накрашенные губы.
Ответ на произведение поэта ga-lucia.
 
 
Вновь в жёлтом танце осень красит губы,
Помаду взяв с кленового листа.
И ветер завывает - пересуды,
Под танец рыжий слетает красота ...
 
Кружатся листья в вальсе быстротечном,
Легко свои разыгрывают "па ".
Танцуют на пути безвестном млечном,
Тихонько напевая, "pourqua PA" ...
 
И бередят в надрыв скупые скрипки,
Душу дождём посеребрённых струн.
Летят на небо ласточки - улыбки,
За осенью в порталы зимних лун ...
 
======================================
 
Смывает дождь накрашенные губы,
Осенних дней помады заревой.
И падающих листьев - пересуды,
Уносятся холодной вдаль рекой.
 
В двух-щекие заплаканные окна.
Не смотрит уже солнца луч былой.
И паутин серебренных - волокна,
От мух уставши встали на покой.
 
Надрывно завывают ветры-скрипки.
Под аккомпанемент их стонет ель.
Моменты рыжей осени столь хлипки,
И слышно, как гудит уже метель.
 
Смывает дождь накрашенные губы.
Осенних дней помады заревой.