Дождь октября

Дождь- это нити, что небо сшивают и землю,
Сотни иголок портной приготовил с утра.
Водное царство вселенную мягко объемлет,
Так было нынче...и завтра, и было вчера.
Дождь за окном...шелковисто- хрустальные нити
Зябко ложатся в ладони остывших полей.
Неба простынку, ветра, аккуратно сверните,
Может, там солнышко? Станет на сердце теплей.
Дождь- это слёзы. Я этого раньше не знала.
Плачет природа, слезинки разносит октябрь.
Нынче беда снова землю и небо сшивала,
Больно колола, за что, объяснила хотя б...
Дождь за окном...постепенно он в снег переходит,
Снег- он бинты, ляжет, шрамы скрывая, в сердца.
Странная странность творится сегодня в природе-
Дождь без начала идёт, без конца, без конца...