Спасительным пологом...

Спасительным пологом...
Колючее одиночество...
Оборонное , сонное...
Спасительным пологом,
Нахлынувшим всполохом.
Лишь, тикает в темени
Ниточкой нудною
Нежалость к себе,
Не взорванным порохом...
Сорваться, бессильна!
Не опровергнуть!
Вцепиться до судорог,
Крепостью нерва.
Простуженной хворью,
Оплавленной мерой,
Не сдаться на милость,
Затянутой верой...
По острым занозам
Ладонью расслабленной ,
Погладить...
Не чувствуя боли царапанной...