О, если б мы могли...

О, если б мы могли не замечать 
Нечаянностей, оговорок,
То не искали бы ключа
От вдруг захлопнувшихся створок.
Ах, если бы могли не замечать…
 
И если бы могли не отвечать 
На промах резкими словами,
Чушь, сказанная сгоряча,
Не мучила бы нас годами. 
Ах, если бы могли не отвечать…
 
А если бы могли - не говорить,
Храня друг друга от печали,
Струна звенела бы внутри,
И чувства бы звучали.
О, если б мы могли … не говорить…
 
 
6.01.2012