Стихотворение приходит

Стихотворение приходит в тишине,
когда душа, отвергнув всё земное,
слух отверзает для небесного, вполне
готовая вобрать в себя иное,
неведомое и неясное досель,
придать ему и вид, и форму.
Услышать ту небесную свирель,
чей звук нарушит норму
привычную, польётся как ручей.
И засияет в пламени свечей
душа, приняв поток благой,
и в сердце снизойдёт покой.
23.10.18