Моему читателю

Купаюсь в стихах, словно в море бурлящем,
Без страха, без устали и без страховки,
Играю словами, живу в настоящем,
И планов на завтра не строю нисколько.
 
А рядышком плещутся рифмы-русалки,
И в бездну, лаская, влекут за собою,
Я им повинуюсь, мне вовсе не жалко
В объятиях их позабыть о покое.
 
Слова по листку мотыльками порхают,
И мягко, легко превращаются в строчки,
Пробел, знак вопроса, тире, запятая.
Рождается чудо... И вот она - точка.
 
Смотрю на придуманный только что праздник,
Пью кофе горячий... Ах, как же он кстати!
Читаю ещё раз. Всё вроде в порядке,
Суди же теперь меня ТЫ - мой читатель.
 
Поставишь зачёт мне за столь сумасшедший
Прыжок в откровенность с крутого обрыва?
Не знаю я, право, но если быть честным,
То так бы хотелось дождаться улыбки
 
Твоей. Или слёз от печали нежданной,
А лучше, конечно, любви без остатка...
Читатель, скажи мне, пожалуйста, правду,
Ведь я выворачиваю наизнанку
 
Всю душу свою и без всяких сомнений
Кладу её перед тобою на плаху,
Ты друг мне? Тогда отвечай откровенно:
Купаться в стихах мне по прежнему надо?