Величайшее несчастье...

Величайшее несчастье -
Быть счастливым в прошлом,
Позабыв о настоящем,
Обо всём хорошем,
 
То, что с вами вдруг случиться
Может завтра утром...
Счастье в двери постучится,
Но оно не будет
 
Ждать, когда вы отойдёте
От воспоминаний,
Их у вас, возможно, сотни,
Тысячи, но знайте:
 
Жить былым - сорваться в бездну
Чёрную без страха,
Задушить тепло и нежность,
Положить на плаху
 
Сердце собственное... Разве
Так грешить возможно?
Величайшее несчастье -
Быть счастливым в прошлом.