В составе света,..

В составе света,
белого света,
есть мой оттенок,
его за бесценок
я не отдам.
Какие-то люди
по прошлому судят,
краски разводят,
но кровь не проходит,
кровь по следам.
 
Взяли за горло,
сразу припёрло:
не украшенье –
толстый ошейник
выковал в ночь.
Всё – не задушат.
Больше не служит,
в их департамент
больше не нанят
вышедший прочь.
 
Выделав тонко,
образ подонка
на душу взяли –
значит сравняли
с доблестью грех.
Пусть их герои
ходят по трое.
Поодиночке
вырежут в ночке
этот их смех.
 
Тот, кто над нами
чёрное знамя –
думает – поднял,
лучше бы помнил,
скрывшись в тиши:
там, где нет бога –
лучше не трогать,
пусть уж не будят
нашего люда
тёмной души!
 
02.05.2010
 
* * *