Не слушай, никого не слушай

Не слушай, никого не слушай,
коль будут говорить, что горд.
Ты ищешь не тела, а души,
и многих в прошлом ты отторг.
Потоки сладких обещаний
не любишь ты... в них фарс и ложь.
Путём сомнений и страданий
по жизни опыт обретёшь.
Ты видишь всё будто иначе,
сквозь души пропуская свет.
и если видишь, он прозрачен,
и внутренним теплом согрет,
то радость сердце наполняет,
еще один, что близок мне.
В душе от края и до края
плывёт со мною на волне.
С ним так легко и беззаботно
не надо подбирать слова.
Он - океан, а не болото,
осаду крепости прорвал...