Грустные мысли

Из старой памяти замшелой
Мне мысли грустные идут.
Мы безнадёжно устарели,
Таких уже давно не шьют.
 
Из лоскутов былых материй
Средь ширпотребного тряпья
Иглою знания изделия
С любовью шили времена.
 
И как в письме ложились строчки,
Стежок к стежку, к петле - крючочек.
Теперь же вместо строчек точки,
Сплелись едино в многоточья.
 
Увы, там, где должны быть мысли
Прорехою зияет тьма.
И рваной раною повисли
Кумиров наших имена.
 
Теперь же дети современья
Едят "тартЫ", идут в "пАльте",
А я вздыхаю с сожаленьем -
Производители не те...