СУЕТА СУЕТ

Всё кончается когда-то,
Что у времени в плену.
Здесь в ходу собою даты,
Будто ставки на кону.
 
И, в отмерянных пределах -
"От", как принято, и "до",
Ловко или неумело,
Жизнь глядится, словно торг
 
Между правдой и неправдой,
Как добром и также злом,
Где труду мешает праздность,
И не обойтись без слов.
 
Суета сует - на марше
И томленье духа с ней.
Лишь один Господь укажет,
Что достойно и что - нет.