Мы спорим о чужом и важном

Раздоры, войны, прочий хлам
Беды в раю одноэтажном;
Мы спорим о чужом и важном
Для каждого... Так, лжи там-там,
 
Запудрил лучшие умы,
Войной дурманит центры, веси,
Что мир забыл - он больше весит,
Чем ад всех войн, что знаем мы.
 
Нелепо поучаем: "Братья,
Мы, патриоты - "русский мир!"
Никто не спорит - и сортир
Льстит власти... с "Всё могу забрать я!"