Поздравление ностальгическое

Скажи, Валера, сколько вместе
Наладок, пусков без присеста
За годы эти провели.
И пусть испанцы про сиесту
По делу где и где без места
Напоминают легким жестом -
Мы ночь не спали и цвели.
 
В те времена с бумагой было туго
Копирка, синька – вот подруга,
Что информацию несла.
В конспект внеся сигнал опорный,
Вопрос поставив где-то вздорный
Над цифрой из проекта спорной -
Беседам не было числа.
 
Но времена менялись вскоре.
Технологов не стало море,
А вот потребность возросла.
Не пивом Чехия богата -
Полно кругом иного «злата».
И важно даже не зарплата,
А дружба с чехами важна.
 
Наш атом мирно размножался
И тех, кто опыта набрался
Россия-матушка звала.
И опыт и чутье от бога
Всевышний дарит очень строго
Тому, кого зовёт дорога
Решать сложнейшие дела.
 
***
 
С волной шумящей ноги спорят.
И где бы не был берег моря
Он, кажется, тайменью отдаёт.
Не раз песчаный берег Волги
Щемящею тоской недолгой
Вонзится в ноги, как иголкой,
И Томью ветер так пахнёт…