Распростёрлось тепло по округе

Распростёрлось тепло по округе.
Согревается солнцем земля.
И не вспомнят деревья о вьюге.
О зиме позабудут поля.
 
Их разбудят крикливые гуси,
Растревожит жужжанием шмель.
Верба почки-котята распустит.
Сносит ветер дыханье земель.
 
На душе от весны потеплеет
От весеннего солнца и ветра,
От зари, что под утро алеет,
Накрывая день мягкостью фетра.
 
Засияют церквей купола.
Приумолкнут в работе грачи.
Все едят с земляного стола
Чёрный хлеб, а весной куличи.