Но, как.. скажи...как мне понять её?

Но, как... скажи...как мне понять её?
Её задумчивость сродни печали.
Насмешек горьких, едких остриё
Вдруг стёрло напрочь всё, о чём мечтали.
 
В глазах вся глубина и боль, и грусть
слезою капают сквозь сумрак ночи.
Едва ли я её души коснусь,
нет тонкости душевной, не отточен.
 
Согреть теплом я вовсе не смогу,
и нежных слов не знаю, не обучен.
А сердце её стынет на ветру.
Мой мир же без неё так сер и скучен...
 
Ах, сжалься надо мной Судьба моя,
И дай надежду мне заснуть, любя...