Сквозь бури, ветер неистовый

Сквозь бури, ветер неистовый
Плывёт корабль мой к берегам.
Упругий парус шелковистый
Послушен ветру и Богам.
Идёт по курсу моё судно,
Не ведая упрёка, страха.
Ничьей вновь воле неподсудно
Решенье уйти от краха.
Корабль плывёт себе по вОлнам,
А море страшит пришельца.
То буйствует,то вдруг безмолвно,
То мель поставит владельцу.
Окатит вдруг девятым валом,
Потом и вовсе полный штиль.
Он дружило, враждовало
На сотни,сотни длинных миль.
Корабль мой моря не боится,
С небес светом озарённый.
Несётся по морю,как птица,
Своей мечтой окрылённый...