Из пены

Из пены

Аудиозапись

В ванной на коленке
Из воздушной пенки
Строила я нежный
Замок белоснежный.
 
Там огни мерцали,
Там в лиловой шали
Девушка читала
В ожиданьи бала.
 
Жил там верный рыцарь
И другие лица –
Что особо ценно,
Схожие душевно.
 
Там цветы растили,
Чисто окна мыли.
Акварелью в зале
Звёзды рисовали.
 
Пели вечерами,
Думали – стихами.
Вместе за обедом
Там вели беседы...
 
Ну зачем вы сразу –
О вреде фантазий?
Разве не бесценно
Чистым быть душевно?
 
Смою я с коленки
Замок свой из пенки.
Потянусь неспешно
Внутренне и внешне.
 
И с собою в мире
Вижу вглубь и шире.
И с приходом тени
Не склоню колени.