Для детей и взрослых, - разговор девочки Веры с Розовой Феей, Душа

Для детей  и взрослых, - разговор девочки Веры с Розовой Феей,  Душа
Вера ждала с нетерпение Розовую Фею, она обещала ей во время сна полететь с ней в Хрустальный замок. Но Фея продолжила беседу:
Вы сказали "душа каждого". Значит, взрослые ошибаются, когда говорят: "это бездушный человек"? АЙ да умница!-похвалила Фея. Ты задала замечательный вопрос! Люди редко задумываются над тем, насколько точно их собственный язык отражает истину. Слышала выражение "у меня душа болит","он вложил в это душу", "там остался кусок моей души"? Верочка кивнула.
Так вот, душа - очень ранимая часть человеческого существа. По замыслу Бога ее домом должно быть сердце. Но она не может жить в грязном доме. Если человек изгнал из своего сердца любовь, доброту, сострадание, а на их месте поселил таких чудовищ как, например, ненависть, страх, злобу или зависть, тогда его душа и правда убегает.
Душа может частично и даже совсем покинуть человека. Такие потерявшие душу люди и наносят всему окружающему миру самый большой вред. Так что береги свою душу пуще глаза. А теперь скажи, как ты думаешь,о ком говорят: "Он смотрит на мир сквозь розовые очки"? Я думаю это про тех, в ком много любви, - ответила девочка. Ведь энергия имеет розовый цвет. В них ее, наверное, так много, что весь мир кажется им розовым, и они не замечают ничего плохого. А почему появилось выражение:"Гори оно синим пламенем!? Потому что синий огонь сжигает все темное, злое, неправильное. Отлично! Ставлю тебе пятерку. Но давай-ка поторопимся, нас ждет Учитель.
На чтение этой их беседы ушло гораздо больше времени, чем она длилась на самом деле. Ведь они теперь разговаривали мысленно. Мысли же возникали и передавались с такой быстротой, какую и передать невозможно. И они молниеносно перелетели из мрачного города на знакомую лужайку перед Хрустальным замком.
Возможно продолжение: