Для детей и взрослых, - разговор девочки Веры с Розовой Феей 1

Для детей  и взрослых, - разговор девочки Веры с Розовой Феей 1
Разговор девочки Веры с Розовой Феей,
которая иногда приходила к ней во сне:
 
Весь земной мир - большая школа. А каждая жизнь - как один учебный год. В программе, которую человек получает перед своим очередным рождением, обозначено все, чему он должен научиться. Даже основные трудности, с которыми он сталкивается. Ведь любая трудность - всего лишь задачка, ее надо постараться решить правильно. Или как экзамен.
А поскольку все люди учатся, так сказать, в разных классах, то и программы у них разные. Одному надо , например освоить какое-то дело, Другому научиться терпению или мужеству, Третьему через болезнь понять, как важно сострадание и милосердие к другим людям. Ну, а как поступают в твоей школе с особенно ленивыми ребятами?
-Оставляют на второй год в том же классе, - сказала Вера. - Правильно, Вот и тех, кто выполнению своего божественного плане все время предпочитает безделье и развлечения, тоже, образно говоря, оставляют на второй год. Это значит, что человек, растративший свою жизнь впустую, вынужден будет родиться в очень похожих условиях. Увы, на Земле немало топчущихся на одном месте из жизни в жизнь.
А как мне узнать свой план? спросила Верочка? Его знает ангел-хранитель и подсказывает через сердце человека. Надо просто учиться слушать голос сердца.
Ушами? Да нет не ушами, сказала Фея. - Сердце твое всегда дает знать правильно или нет то, что ты собираешься сделать, подумать или сказать. Если неправильно, то вот здесь, - Фея прикоснулась к центру Верочкиной груди, - сразу возникает неприятное ощущение.
Его и нужно ловить вовремя. Так ангел-хранитель подсказывает: не делай этого, а то совершишь ошибку, которую потом придется исправлять. Люди, не слушающие его предупреждений, очень часто платят за это дорогую цену. Ведь из-за этого прежде всего страдает душа каждого из них. Продолжение ДУША: