Таким меня навек запомнишь ты...

Вороны с криком прыгают по льдинам,
От половодья вздрогнула Нева
Любимый город, без того, красивый
Весной стал краше, не найти слова.
 
Блистают купола сусальным златом,
Остатки снега прячутся в дворах
Идёт Весна по улицам, парадом
И по проспектам города Петра.
 
Закроют скоро Летний* на просушку,
Асфальт промоют чистою водой
И вот тогда с тобой, моя подружка
Пройдемся по весенней мостовой.
 
Пройдем бульваром** до соборной Лавры***
Здесь, на деревьях, первая листва
Капели звук, похож на звон литавров
И я скажу заветные слова:
 
Скажу слова тебе, и Петербургу,
И это обоюдное " Люблю"
Запомнишь навсегда, как ту прогулку
С ним первую апрельскую зарю.
 
Смотри, по Мойке**** побежал трамвайчик,
Знать развели по времени мосты.
И буду я с тобой, примерный мальчик,
Таким, меня навек запомнишь ты...
 
Примечания автора:
* - Летний сад
** - Невский проспект
*** - Александро - Невская лавра
**** - река в Санкт - Петербурге.
 
Написано 28 марта 2017 года.