Бабье лето

Осень с позолотой , к нам стучится в дверь
Листья разукрвсить хочет поскорей ,
Землю одеялом золотым одеть
Тёплыми лучами нас ещё погреть ,
Тучками с дождями небо застелить
И водой обильной землю всю полить.
 
Лето не пускает - говорит ты жди
Нам ещё не в радость, холодные дожди
Только паутинка начала спадать
Фауне к прохладе нужно привыкать !
 
Хочешь ты , не хочешь - всё равно приду
И свою погоду , с собою приведу .
Что и как мне делать не тебе решать
Ты своё отпела - дай и мне сказать !