Контрасты

День весенний, день осенний
На листках в календаре.
Первый значим возрождением,
А в другом - закат в судьбе.
У весны природа в цвете,
Свежесть цвета хрусталя.
Осенью леса раздеты,
Жухнет серостью земля.
Человеку та же данность, -
Календарным дням черёд:
Детство, юность, зрелость, старость -
У судьбы ведётся счёт.
Жизнь богата не длиною,
Ценны добрые плоды,
И какие оставляем
На земле свои следы.
Позитивное деяние
Созидает добрый плод.
Негативное влияние
Разрушение несёт.
Жизнь бесчинных и сварливых
Содержанием бедна.
А у добрых и весёлых
Она красками полна.
Новый день благословение
В жизни всех людей несёт.
Кто желает восполнения -
Для него оно придёт.
Солнцу улыбнись, пичугам,
Радость утра призови,
Новый день, людей в округе
И Творца благослови!
 
23.10.2018г.