Жил когда-то Митридат... муз. исп. Э. Струсберг архив
Аудиозапись
Жил когда-то Митридат,
Повелитель двух морей,
Золотой имел он клад,
Град тот был – Пантикапей!
Грозен царь и очень крут,
На горе – его дворец!
…И сейчас туристы ждут,
Клад найдётся, наконец!
На Боспоре - Митридат,
Рим дрожал и Херсонес:
Всё хотелось власти, злат…
Вот такой был интерес!
Но изменой вдруг сражён,
Приказал себя убить,
Тайну клада знал лишь он…
Как сейчас её добыть?
Знает стар и знает млад:
В злате каждом блеск измен,
Но идут на Митридат,
Попадая сказке в плен!
Сказка та из древних дат,
Но копают до сих пор...
Сам ползу на Митридат:
Изумительный обзор!