Любят девы

О. Мандельштаму
 
Любят девы гулять вперемешку
То с подругой, то сразу с двумя.
Безопасней, веселей, на удачу
Познакомится если хочется, да.
Им кресты уж давно надоели,
Даже лёгкий, на шее святой,
Нам бы водки и песни зачётной,
Мы бы тут показали, и по.
Мандельштаму хорошо на том свете,
Не покорный во всем был еврей.
Не понять ему русскую душу,
Хоть и умный он был, ну и что.
Нам не хочется жить в одиночку
Старой девой самим помирать.
Хочется счастья, мужчину и время
Молодой себя вспоминать.