ТРАНЗИТНЫЙ ВОКЗАЛ

ТРАНЗИТНЫЙ  ВОКЗАЛ
Случайно встретились мы много лет спустя,
Со скукой ожидая пересадку,
Я неожиданно увидела тебя
С твоей неподражаемой осанкой!
Зал ожиданья,словно тронный зал
Сопровождал походку восхищеньем,
Оглядывая небольшой вокзал,
Ты,шествием украсил помещенье!
И тут твой взгляд наткнулся на меня-
От неожиданности аж остановился!
В зрачках мелькнули всполохи огня-
Обрадовался или рассердился?...
Решительно направился ко мне,
Обшарил взглядом всё:лицо,фигуру,
И за секунды словно потеплел-
Ты ж представитель огненной натуры...
И я смотрю,любуясь на тебя:
За десять лет почти не изменился.
Твои глаза...По-прежнему глядят
С любовью?...Или это снится?...
Да,нет,не сон-и ты передо мной,
На безымянном символ несвободы.
Я тоже стала "мужнею женой",
У каждого свои дела,заботы...
Любовь твою я заберу с собой,
Укутаюсь в неё,как в одеяло.
И привезу её к себе домой,
С чужого и транзитного вокзала...
 
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2017
Свидетельство о публикации №117051001791