По дороге янтарного цвета...

Запряжённая в тройку карета,
Мчится лихо дождями звеня,
По дороге янтарного цвета,
В запоздалую даль октября.
 
Желтогривые, быстрые кони,
За собой поднимают листву,
Лист кленовый ложится в ладони -
Пламенеет подобно костру.
 
Золочёное платье возницы,
Шарф багряный трепещет крылом,
Это осень торопится, мчится,
Повстречаться в пути с ноябрём.