Не плачь по мне...

Не плачь по мне, когда меня не станет,
Поплачь сегодня, жив пока ещё.
Твоя слеза бальзамом сердцу станет,
Продлив го ударов вечный счёт.
 
Пойми, зачем нужны любовь и слёзы,
Твоей души все главные слова,
Когда уже ни пекло, ни морозы,
Ни первый снег, ни первая трава,
 
Ни крик, ни шёпот, ни вода, ни камень,
Ни свет, ни тьма, ни солнце, ни луна
меня не тронут?! Мир в забвенье канет,
И замолчит гитарная струна,
 
Друг загрустит, обрадуется ворог,
Как и всех мой завершится бег...
Поплачь по мне, чтоб видел я, как дорог,
Тебе при жизни этот человек.
 
Смотри и ты, я слёз своих не прячу,
Пусть жить ещё сто лет иль два шага.
Уж ты прости, что по тебе я плачу -
Живи и знай, как ты мне дорога!