Не нужен повод

Так странно, мне совсем не нужен повод,
Я просто вечером могу к нему прийти,
Забыв найти для этой встречи довод,
Я буду всё равно к нему бежать, ползти.
 
Так хитро всё устроено, наверно,
Раз не ищу причин, чтоб вместе быть.
Зачем оправдывать мне этим верность?
Пытаться чувства подлинные скрыть?..
 
Мне не понять, как можно жить так глупо,
И сразу же, как только обретя,
Из жизни вечеркнуть так жёстко, грубо
Того, кто жил, вас искренне любя.
 
Искать в нём подозрительно изъяны,
Не превратившись лично в идеал.
А можно ведь зашить ему все раны,
Чтоб больше никогда он не страдал!
 
Чтоб только вам открыл он свою душу!
Чтоб ближе всех к себе мог подпустить!
И этот простенький совет послушав,
Ты сердцем научись сердца любить!
 
А я разрежу телефонный провод,
Не помешает он любовь мне обрести!
Так странно, мне совсем не нужен повод...
И ты решайся ближе к счастью подойти!