Солнце? Земля? Жизнь

День каждый – Солнце – радость восхода!
Или же это – вращенье Земли?
Сколь – бесконечный, или – «отхожен» --
Бег по орбите: «вкруг» Солнца -- Земли?..
 
Вот и узнать бы, и -- без сомнений –
Жизнь, да и -- значит? Иль – только «витки»?
Вот бы – узнать бы: «Сколько мы были,
Сколько нам мест, и сколь долго нам – жить?»
 
Эти «людишки» настолько больные,
Что не усвоят -- Один лишь урок:
Чтобы всего лишь -- свою жизнь продолжить –
Надо всего лишь Одно Слово – «МИР»!
 
Мы за последние столетья --
Очередных Земли витков,
Затмений головного мозга --
Вернули много так – всего!
 
Опять умеем сеять смерти,
Опять – изобрели мы «дизель»,
Чуть раньше – порох, колесо…
Опять ступаем мы – в говно!
 
Проснитесь! Глупые «людишки»! --
То было раньше и давно…
Вы просто – мозг свой отсушили,
Не помните – что быть было…
 
Опять ступаете на грабли –
И отбиваете мозги!
Забыли… Что неоднократно –
Давался шанс: Вам – в мире жить.
 
День каждый – Солнце – Землю греет!
И будет так – пока есть Жизнь!
Но вот – задуматься бы – надо!..
 
Достойны ль люди?.. Иль мозги… --
«Излишние» мешают жить?
Им в мире на Земле,
И Мир – хранить!..
 
Достойны ль люди? Чтобы им… --
Тепла и света каждый миг?
Дарован был и впредь,
И в Мире – жить!..
 
Умеют ли они?..
Хранить… Сей Мир…….
Благодарить… Создателя…
 
Чтоб просто – вечно жить,
И наслаждаться Жизнью!
В Обители прекрасной – самой-самой,
Что названа планетою Земля!
 
Давайте ж! Сбережём Свой Дом!
Ведь Он – у Нас – Один!
И миссия – одна у Нас: Его… --
Сберечь и сохранить!
 
День каждый – Солнце!
 
День каждый… Жизнь!