Больно

Полыхнуло огнём с экранов,
Полоснуло болью по сердцу.
Вновь погибли люди невинные,
А убил их стрелок из Керчи.
Убивал своих однокурсников
И расстреливал учителей,
Убивал их в упор безжалостно,
Став от пролитой крови злей.
А за что? Никто не узнает,
Почему он пошёл на такое.
Почему стал убийцей мальчишка?
Не даёт эта мысль мне покоя.
Мы опять задаёмся вопросом,
Лишь когда случилась беда.
Почему убийцу невинных
Проворонили, как всегда?
Кто повинен в случившемся в Керчи
Толку что вопрос задавать?
Невозможно вернуть погибших,
Остаётся от горя рыдать.
Солнце светит с мирного неба.
Почему ж, если нет войны,
Погибают невинные люди
Необъятной нашей страны?