А что это – удавшаяся жизнь?..
А что это – удавшаяся жизнь?
И что такое, в сущности – удача?
Живёшь и не страдая и не плача?
А зашиванье шрамов от новизн,
разящих-то – в банальных стычках быта,
то были грёзы – в битвах бытия?
Жизнь не сложилась.
Чаша не испита.
Стояла полная, но жажду выбрал я.
Опять – не жажду, а простую жадность
до примитивной лёгкости утех,
когда в тебе воспитанная стадность
поит и кормит, окормляя всех,
и уводя, и тиская, и гладя,
и поводя под носом пирожком –
всё только подлой этой плоти ради,
бредущей за пастушеским рожком.
Воспитанность, неприхотливость, бедность,
всегда вознаграждаемые Там,
но как итог… А коль влюбился летось,
да в ту ещё, что и не по летам? –
смотри, пия, расплёскивая чашу,
ты с чашею и с ней – не опрокинь
влюблённости неравновесность вашу!
А не допьёте – вот и дураки!
08.12.2010
* * *