Вина ли это?

Меня терзает бесконечная вина,
что не сложилась жизнь поэтова...
Ведь всё я сделать бы давно должна,
но не хватало знаний мне для этого.
 
И не хватило в моей юности ума,
наставника всегда хорошего,
и что стихи стеснялась показать,
когда являлись они мне не прошенно.
 
А вот теперь мне не до славы, не до сна,
перед вопросами и мыслями,
гурьбою атакующих меня,
и перед младостью, порой завистливой.
 
Перед берёзками кудрявыми ещё,
которые в ночи чуть шепчутся...
И перед тою звёздной красотой,
что всё куда-то манит, тайной светится.
 
Я выразить хочу строкой и боль, и смех,
когда от муки вдохновения
спасаюсь, как могу, - пишу скорей,
чтоб не ушло прекрасное мгновение.
 
Так увлекает это творчество моё,
как вихрь чувств, и слёз, и слов, и счастья!
И это, кажется, меня спасло,
от той адресной из юности напасти.