Сентябрю

Как щедр на золото сентябрь,
как сказочно осыпал ты природу!
В догонку летечку хотя б
добавил красок летней непогоде.
 
Не поскупился ты, сентябрь -
безжалостно рассыпал всю палитру!
Чтоб лес зелёный не озяб, -
зажёг костром горячим его листья.
 
Благодарим тебя, сентябрь,
за радость взору, что ты нам доставил!
Пусть наступающий отктябрь
продолжит буйный ваш осенний праздник!