Её я встретил в чудном храме

Ответ Сочинитель ( The_Writer ) на «Её увидел в чудном храме»
 
Её я встретил в чудном храме
В платочке… нежное свечение…
Я посвятил красивой даме
От всей души стихотворение.
 
Она стояла в белом платье…
Волшебно… в мире подвенечном
К ней подойти не смог… некстати…
Молилась дева всё о вечном.
 
О вечном… пламя пред иконой…
Слеза скатилась по щеке…
Глаза… О, вечные законы…
Платочек беленький в руке…
 
Она молилась… и по коже,
И по лицу разлился свет…
Ловил на мысли… нет дороже…
Она мадонна… краше нет!