Он пришел ко мне во сне

Он пришел ко мне во сне
Спасибо вам дорогие и милые ветераны за победу, мы очень вам благодарны что мы живем в мире где у нас над головой мирное небо, низкий вам поклон. Мы никогда не забудем о вашем героическом подвиге и будим чтить вашу память вечно.
 
 
 
Он пришел ко мне во сне.
На груди блестят медали,
Старое лицо, в морщинах
Тело все в зажитых ранах,
 
От ранений прошлых старых.
Он поведал мне историю:
О войне тех прошлых лет,
О боях кровавых жарких.
 
Рассказал, как в бой он шел
Не надеясь, что останется живой,
Не надеясь, что увидит маму вновь,
Что приляжет в детскую кровать
 
Где провел он годы юные.
Рассказал, как на фронт
Сбежал из дома в пятнадцать лет,
Рассказал, как писал он письма
На помятых рыжих бумажных клочьях.
 
Как порою доводилось
Спать в серой земле,
Ломтик хлеба есть по крошкам,
Воду пить из луж.
 
Рассказал, как немцев убивал
Не щадя пощады и прощенья,
Как в тылу врага, он побывал не раз.
Как смерть за его спиною шла,
 
Как смотрел, он ей, в глаза не раз.
Как товарищей в бою,
Он терял не раз
Как кричал он немцам в след:
 
«Фашистская ты мразь»,
А когда припасов не было
В рукопашный бой с товарищами
Он вступал не раз.
 
Он пришел ко мне во сне.
В шинели старой, рваной,
Тихо сев у кровати моей
Хриплым голосом сказал:
 
«Я горжусь тобою сынок
Что ты память чтишь мою,
Вот уже семидесятый год»
Не дожив всего лишь день,
 
Он до великой победы.
Горькую слезу, пустил он с глаз
Помянул своих товарищей
И в дальний путь, ушел от нас.